الإبداع في استخدام تطبيقات الكيمياء في الكلية الجامعية بصامطة

15 شَعبان 1443

نظم قسم الكيمياء بالتعاون مع وحدة الخريجات بالكلية الجامعية بمحافظة صامطة ورشة عمل بعنوان (الإبداع في استخدام تطبيقات الكيمياء) نفذتها أ.هالة عريشي و أ.ندى فقيهي، واستهدفت طالبات قسم الكيمياء. في بداية الورشة تم تهيئة وجذب الطالبات من خلال توزيع رموز استجابة سريعة (Qr codes) تحمل ألعاب ومسابقات وبعض الكتيبات الكيميائية ومعلومات إثرائية عن الكيمياء. بعد ذلك تم تعريف الطالبات بمجالات الكيمياء وتطبيقاتها وتعريفهم ببعض جهات التوظيف بعد التخرج في كل مجال. كما تم شرح تطبيقين للجوال يساعدان على تعلم الكيمياء بسهولة وعرض بعض مقاطع الفيديو لها وهما ‏CHEMIST-Virtual chem Lab و KingDraw chemical وفي نهاية الورشة تم طرح الأسئلة من المتدربات والاجابة عليها وتم حث المتدربات على اكتساب الخبرات وتنمية المهارات العلمية والتقنية في مجال الكيمياء.