اللقاء الثاني لبرنامج الفيزياء للجميع في قسم الفيزياء بالكلية الجامعية بصامطة

09 رَجب 1443

نظم قسم الفيزياء بالكلية الجامعية بمحافظة صامطة اللقاء الثاني لبرنامج "الفيزياء للجميع"، وذلك بمشاركة مجموعة من طالبات القسم المتميزات تحت إشراف الدكتورة/ سلوى فزعي. تم تقديم مجموعة من النقاشات والعروض التقديمية التي تناولت بعض الظواهر والقوانين الفيزيائية بطريقة مبسطة ومفهومة لمختلف الشرائح. افتتح اللقاء الطالبة عائشة صميلي وبعدها تم مناقشة ظاهرة التسونامي التي قدمتها الطالبة روان مذكور ووضحت تعريف الظاهرة و ذكرت أهم أسبابها وخصائص و مخاطر هذه الظاهرة. تلى ذلك مناقشة ظاهرة الموجات الكهرومغناطيسية التي قدمتها الطالبتان بدرية مجربي والهنوف خلوفة من حيث التعريف بالموجات الكهرومغناطيسية وخصائصها واستخداماتها. ثم تناولت الطالبة هديل بجوي التعريف بعلم الحركة وأهداف هذا العلم و مجالاته التطبيقية. وفي نهاية البرنامج تم مناقشة عدد من المداخلات والأسئلة التي طرحتها الحاضرات.