احتفال قسم الكيمياء بكرنفال الكيمياء في الكلية الجامعية بصامطة

07 ربيع الثاني 1443

برعاية عميدة الكلية الجامعية بصامطة أطلق قسم الكيمياء بالتعاون مع وحدة النشاط الطلابي (كرنفال الكيمياء) العلمي. اشتمل الكرنفال برنامجاً علمياً ثرياً وماتعاً وحماسياً. تم تقديم ورشة عمل بعنوان (الكيمياء في حياتنا ) نفذتها د. منال ركابي، أ. ندى فقيهي، والطالبات رهف مشهور، مريم محزري، لورا مباركي، اسراء جبيلي. تحدثن عن الكيمياء في جسم الإنسان وأنشطته اليومية، كذلك الكيمياء في البيئة، والطب، و مستحضرات الصحة والجمال، وأوضحن كيف عملت الكيمياء على تحقيق رغبة الإنسان بعيش حياة أفضل. كذلك تناولن دور الكيمياء في الغذاء و جانب الزراعة والصناعة. تلى ذلك عرض فيلم وثائقي يتحدث عن حاضر وماضي علم الكيمياء. ثم انتقلن إلى (بيت الرعب الجنائي) الذي اشتمل على مسرح جريمة افتراضي ليتم استخدام الكيمياء الجنائية أثناء مجريات التحقيق والوصول إلى الجاني الحقيقي. وقد صاحب البرنامج معرضاً علمياً برزت فيه إبداعات ومواهب طالبات قسم الكيمياء، وقد شمل على عدة أركان منها، ركن الكيمياء في حياتنا، ركن التجارب، ركن اصنعها بنفسك، ركن كيمياؤنا شغفنا، ركن انتعش لِتعش، و ركن خدمة المجتمع، كذلك ركن التصوير. وتقدمت عميدة الكلية بالشكر والتقدير للجنة المنظمة والمنفذة لهذا الكرنفال من منسوبات وطالبات.