عن الوكالة

رؤية الوكالة :

أن تصبـــح جامعـــة جـــازان بوابـــة المســـتقبل للمنطقـة وللمملكـة، متفـردة إقليميـا ً ودوليـا بتعليمهـــا المتميـــز وخريجيهـــا المؤهليـــن وأبحاثهـــا ذات التأثيـــر وخدماتهـــا التـــي تصنـــع ً أثـــرا اقتصاديـــا ومجتمعيـــا فـــي المنطقـــة
والعالـــم أجمـــع.

رسالة الوكالة:

تحقيـق التميـز األكاديمـي، وإعـداد الخريجيـن ليكونـوا قـادة علـى المسـتوى الوطنــي واإلقليمــي فــي مجــاالت األعمــال والصناعــة والصحــة والتربيــة والقطـاع الحكومـي؛ وخدمـة المجتمـع عـن طريـق التصـدي للمشـاكل التـي تواجههـــا ودعـــم التنميـــة االقتصاديـــة واالجتماعيـــة. وكذلـــك إجـــراء أبحـــاث ً معتــرف بهــا دوليــا وخلــق معــارف جديــدة تلبــي احتياجــات منطقــة جــازان،بــل واحتياجــات المملكــة العربيــة الســعودية والعالــم بأســره.

أهداف الوكالة :

• وضع الخطط لتطوير العملية التعليمية والإدارية بالجامعة.
• نشر ثقافة الجودة والتطوير بالجامعة.
• وضع الخطط والاستراتيجيات اللازمة لتطوير التعليم والتعلم.
• العمل على تطوير مهارات أعضاء هيئة التدريس من خلال الدورات والبرامج.
• وضع معايير لقياس العملية التعليمية.
• التعاون مع الهيئة الوطنية للتقويم والاعتماد الأكاديمي لرفع كفاءة وجودة الجامعة.
• العمل على رفع كفاءة البرامج الأكاديمية في الجامعة وملائمتها لمتطلبات التنمية وحاجة سوق العمل.
• وضع استراتيجيات لتقويم الأداء وضمان الجودة في الجامعة.
• الإشراف على تطوير البرامج الأكاديمية وفق معايير الجودة الوطنية والعالمية.
• إعداد التقرير السنوي للجامعة.
• توفير البيانات والمعلومات المتطلبة لعملية التطوير والتخطيط بالجامعة.
• العمل على تحقيق أهداف الجامعة المرتبطة بالجودة والتطوير.
• الإشراف على الجهات التابعة للوكالة لتحقيق الأهداف التي من أجلها أنشئت الوكالة.
• نشر ثقافة التميز والابتكار وريادة الأعمال.