جامعة جازان تطلق برنامج رفع كفاءات منسوبي الجهات الحكومية للتحول لأساس الاستحقاق المحاسبي

27 ربيع الثاني 1444

أكد وكيل جامعة جازان الأستاذ الدكتور محمد بن علي معشي أن برنامج التحول لأساس الاستحقاق المحاسبي هو برنامج تدريبي يشرح ثقافة التحول المحاسبي ويرفع كفاءة العاملين في الجوانب الإدارية والمالية داخل الجهات الحكومية.

جاء ذلك خلال إطلاق جامعة جازان بالتعاون مع مركز الاستحقاق المحاسبي بوزارة المالية، لبرنامج رفع كفاءات منسوبي الجهات الحكومية للتحول لأساس الاستحقاق المحاسبي  على مسرح كلية علوم الحاسب وتقنية المعلومات صباح اليوم.

وأشار الدكتور معشي إلى أن البرنامج يهدف إلى رفع كفاءة منسوبي الإدارات المالية والمشتريات والأصول والمرافق بالجهات الحكومية بالمنطقة، وتعريفهم على مشروع التحول على أساس الاستحقاق.

وشهد اليوم الأول من البرنامج إقامة دورة حضرها عدد من المستفيدين من مختلف الجهات الحكومية بالمنطقة، فيما سيشهد البرنامج في يومه الثاني استكمال الدورة تدريبية يتم خلالها عرض معلومات شاملة عن البرنامج وكيفية رفع كفاءة الجهات الحكومية محاسبيا وفقاً لمبدأ الاستحقاق المحاسبي.