ورشة تدريبية حول المكتبة الرقمية السعودية في الكلية التطبيقية بصامطة

20 صفَر 1444

نظمت وكالة البحث والتطوير بالكلية التطبيقية بصامطة بالتعاون مع قسم الكيمياء بالكلية ورشة تدريبية بعنوان "المكتبة الرقمية السعودية: ثراء معرفي ونبراس علم". نفذتها د. رباب ناصر، وذلك ضمن البرنامج البحثي : بناء الباحثة الناشئة حضرها عدد من أعضاء هيئة التدريس وطالبات الكلية.

وتناولت الورشة عدة محاور أبرزها أهمية المكتبة الرقمية السعودية وكيفية الدخول عليها والخدمات البحثية التي تقدمها مثل برامج كتابة المراجع وبرامج تقليل الاقتباس وبرنامج فحص الاقتباس وبرنامج فحص المحتوي النحوي والتعريف بالدورات التدريبية التي تقدمها المكتبة الرقمية والمدعومة بشهادات للحضور.

كما تطرقت الورشة لطريقة الدخول إلى قواعد المعلومات العربية مثل دار المنظومة واسك زاد والباحث العلمي وايضا قواعد المعلومات الأجنبية مثلScience direct, Springer link, Emerald, Wiley)  وكيفية البحث فيها وتحميل الأبحاث  والكتب منها.

وفي نهاية الورشة تم مناقشة الأسئلة الواردة من الحاضرات والإجابة عليها.

التقييم
أخر تعديل