مجلس جامعة جازان يعين ويبتعث ٦٣ عضو هيئة تدريس

26 شوّال 1442

قدم معالي رئيس جامعة جازان الأستاذ الدكتور مرعي بن حسين القحطاني باسمه وباسم منسوبي الجامعة الشكر والعرفان للمقام السامي بعد الموافقة على التقويم الدراسي الجديد وما يحمله من مرونة في عملية التعليم وما يحققه من مواكبة التحديثات العالمية في الانظمة التعليمية.

جاء ذلك خلال انعقاد مجلس جامعة جازان في جلسته التاسعة للعام الجامعي 1442هـ صباح اليوم عن طريق تقنية الاتصال المرئي.

كما أكد معاليه أن قرار مجلس الوزراء بإنشاء هيئة تنمية البحث والتطوير والابتكار  ستسهم في تنمية قطاع البحث والتطوير والابتكار بالمملكة واستثمار مخرجات الأبحاث العلمية والتطبيقية في دعم الاقتصاد تحقيقاً لرؤية المملكة 2030م.

كما قدم معاليه التهنئة للكليات والأقسام الحاصلة على الاعتماد الأكاديمي، مثمناً الجهد المميز الذي بذلته لاعتماد برامجها واستيفاء معايير الجودة لكافة اشتراطات الاعتماد الأكاديمي البرامجي.

وقد اتخذ المجلس مجموعة من القرارات ومنها: تعيين (11) من أعضاء هيئة التدريس السعوديين ومن في حكمهم، (4 على رتبة أستاذ مساعد، 7 على وظيفة محاضر)، وابتعاث وتمديد بعثة عدد (52) من المعيدين والمحاضرين من الجنسين للحصول على درجتي الماجستير والدكتوراه في تخصصات مختلفة، ومنح درجة الماجستير لعدد (11) طالب وطالبة، والموافقة على الدليل الاجرائي لاستحداث وتطوير البرامج الاكاديمية (الطبعة الثانية)، والموافقة على شروط ومعايير انشاء مركز بحثي متخصص بالجامعة، والموافقة على التقويم الاكاديمي المعدل للعام الجامعي 1443هـ، والموافقة على التقويم الأكاديمي لعمادة الدراسات العليا للعام الجامعي 1443هـ، والموافقة على خطة الأنشطة الطلابية للعام الجامعي 1443هـ، والموافقة على تعديل بعض الخطط الدراسية في كليات مختلفة لمرحلتي الماجستير والبكالوريوس، والتوصية بالموافقة على بعض الموضوعات البحثية والأكاديمية لبعض أعضاء هيئة التدريس.

صرح بذلك وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي أمين مجلس الجامعة الأستاذ الدكتور محمد بن حسن أبو راسين، مشيرا إلى أن الجلسة قد حضرها كل من الأمين العام لشؤون مجلس الجامعات الدكتور محمد بن عبد العزيز الصالح ووكلاء الجامعة وعمداء وعميدات الكليات والعمادات المساندة.​