يوم البحث العلمي الثامن بكلية طب الأسنان و جائزة التميز بدورتها الثانية

25 شوّال 1444

رعى ‏سعادة رئيس الجامعة الدكتور مرعي بن حسين القحطاني اليوم الثلاثاء 16 مايو فعالية يوم البحث العلمي الثامن لأطباء الامتياز الذي نظمته ‏كلية طب الأسنان ممثلةً ببرنامج تدريب أطباء الامتياز تحت إشراف وحدة البحث العلمي بوكالة الكلية للبحث والتطوير، و جائزة التميز للكلية بدورتها الثانية
بدأَ هذا اليوم بجولة قام بها معاليه على ٣١ ملصقاً علمياً شارك بها ٩١ طبيباً و طبية امتياز ، تعرف من خلالها على محتوى كل بحث و أهم محاوره .. و من ثم توجه معاليه لمسرح الكلية حيث ابتدأ الحفل بالسلام الملكي  ثم القرآن الكريم ثم كلمة عميدة الكلية الدكتورة نسرين البار و التي أكدت فيها على أهمية مثل هذه الفعاليات في إكساب الطلاب بعض المهارات البحثية ، وصقل شخصياتهم، وحثهم وتحفيزهم على الاستنباط وتحليل البيانات، وربط المعلومات، وإيجاد الأجوبة والحلول العلمية المبنية على البراهين المثبتة، وبدورها شكرت جميع المشاركين في إنجاح هذا اليوم و تلى ذلك عرض مرئي عن كلية طب الأسنان، ثم كلمة و كيل الكلية للبحث و التطوير الدكتور وائل بن إبراهيم مشبب، أكد خلالها أهمية التنافس بين طلبة الامتياز لرسم ملامح المستقبل من خلال رؤية المملكة 2030 وبأفكار ريادية و مبدعة، فيما استعرض مشرف وحدة البحث العلمي الدكتور وائل عوض القفزات التي حققتها الكلية خلال العام الحالي مقارنة بالأعوام السابقة من خلال مؤشرات الأداء والمخرجات البحثية والنشر العلمي وعدد الأبحاث المنشورة في مجلات علمية محكمة ومصنفة ..
واختتم الحفل بتكريم معالي رئيس الجامعة الفائزين والفائزات في البحوث العلمية و تكريم الفائزين بجائزة طب الأسنان للتميز وهي على النحو التالي :

من شطر الطلاب
البحث الحاصل على المركز الثالث بعنوان :
‏The Influence of Different Surface Treatments on Microhardness and Color Stability of Nanohybrid Resin Composites
‏Dr. Nasreen Albar
‏Dr. Vinoth Thilla Sekar
البحث الحاصل على المركز الثاني بعنوان:
‏Evaluation of Canal Transportation and Centering Ability of Two New Controlled
‏Memory Rotary File Systems, : An Ex Vivo Cone‐beam Computed Tomographic Study
‏Dr. Hemant Chourasia
‏Dr. Hitesh Chohan
والمركز الأول من نصيب البحث ذو العنوان:
‏Comparative evaluation of the accuracy of digital impression versus conventional die systems in the fabrication of implant prosthesis - an vitro study
‏Dr Manawar Mansoor
‏Dr Hina Naim
من شطر الطالبات
البحث الحاصل على المركز الثالث بعنوان :
‏The effect of autoclaving cycles and duration on the effectiveness of polishing systems used for zirconia:  An in-vitro study
‏Dr. Mohammed Sayed
‏Dr. Honey Lunkad
 البحث الحاصل على المركز الثاني بعنوان:
‏Color stability, translucency, and contrast ratio of glazed and chair side polished dental ceramic after immersion in Chlorhexidine Mouthwash. An In vitro study
‏Dr. Saurabh Jain
‏Dr. Mohammed E. Sayed
 والمركز الأول من نصيب البحث ذو العنوان:
‏Shear Strength of Repaired 3D Printed and Milled Provisional Materials using Different Resin Materials with and without Chemical and Mechanical Surface Treatment
‏Dr.Mohammed E. Sayed
‏Dr.Harisha Dewan