وكيل الجامعة للشؤون الأكاديمية يدشن اللقاء الإرشادي بكلية التربية

20 صفَر 1442

برعاية وكيل الجامعة للشؤون الأكاديمية الدكتور حسن إسحاق دشنت كلية التربية لقائها الإرشادي بعنوان (التكيف الإيجابي مع الأزمات) حيث استهل اللقاء بكلمة عميد كلية التربية د. خالد بن حسين موكلي ألقاها نيابة عنه وكيل الكلية للشؤون الأكاديمية أ.د علي بن محمد جباري، ثم كلمة رئيس قسم علم النفس د.حسن بن إدريس الصميلي والذي أشاد في كلمته بالجهود التي قدمتها المملكة في ظل جائحة كورونا، وكيف جعلت الشعب متمرن للتكيف في أي أزمة طارئة ثم مداخلة الدكتور عيسى بن علي عضابي أستاذ مساعد بقسم التربية الخاصة أشار بأن هذه الجائحة قدمت إفادة لذوي الإعاقة الخاصة وأن لهم دور فعال في الاستفادة من التعليم عن بعد وسرعة تكيفهم.

كما تمت مداخلة لوحدة الإرشاد الأكاديمي في الكلية للدكتورة دعاء شلتوت.

وشهد اللقاء النقاش حول عدة محاور أبرزها التفكير الإيجابي، من إعداد وتقديم الدكتوره حنان موس، ودور الأسرة في تفعيل التعليم عن بعد للطلاب العاديين وذوي الاحتياجات التربوية الخاصة، من إعداد وتقديم أ. فاطمة عبد الله عداوي.، وأساليب إدارة الوقت لدى الأمهات، إعداد وتقديم  د.أميمة عبد الوهاب رضوان، ونماذج تترجم نهج التكيف الإيجابي مع الأزمات قدمتها كل من د.أماني علي البدوي أ.كاذية محمد الفيفي. أ.فاطمة عاتي

وفي الختام تقدمت وكيلة الكلية الدكتورة فاطمة محمد بريك بالشكر والتقدير لجميع القائمين والمشاركين على هذا اللقاء  الهادف.​