لقاء الانتماء الوطني لطلبة جامعة جازان

13 صفَر 1442

نظمت جامعة جازان ممثلة في وحدة التوعية الفكرية لقاء بعنوان “الطالب الجامعي.. والانتماء الوطني” “عن بعد” ضمن الاحتفاليات الخاصة باليوم الوطني الـ90 ألقاها استشاري الطب النفسي بكلية الطب وعضو اللجنة الدائمة للتوعية الفكرية الدكتور موسى زعلة مساء أمس الأربعاء.

وتطرق اللقاء لأهم الحاجات النفسية الاجتماعية لدى الشباب وحاجتهم للانتماء النفسي والاجتماعي في الأسرة المجتمع، مشيراً أن الانتماء الوطني يأتي من الاعتزاز بهوية الوطن الدينية الإسلامية والأخلاقية التي قامت عليها هذه البلاد منذ توحيد أرجائها على يد المؤسس غفر الله له، والمشاركة في تقدم الوطن والمساهمة في تطويره وبناء حضارته، والتميز العلمي والتقدم الدراسي من أفضل الأعمال التي يخدم بها الطالب وطنه، والمحافظة على الممتلكات العامة وحمايتها من العبث بها، والبعد عن الأفكار الضالة والمتطرفة وأفكار الإلحاد والأفكار التي تحارب الدين والأخلاق التي هي أغلى ما يملكه الوطن.

من جانبه أشار المشرف على وحدة التوعية الفكرية بالجامعة فضيلة الأستاذ الدكتور محمد بن أحمد خضي أن هذه المحاضرة تأتي ضمن إسهامات الوحدة في تحصين أبناء هذا الوطن من طلبة الجامعة، والارتقاء بهم لخدمة دينهم ووطنهم، مؤكداً أن وقاية الفكر هي صمام أمان المجتمع وبه يتم تمييز الحق من الباطل، مشيراً إلى أن إقبال طلبة الجامعة لحضور مثل هذه المحاضرات هو مصدر فخر للجامعة ودليل وعيهم الديني والوطني.