إنشاء مركز علاقات الخريجين والتوظيف بجامعة جازان

28 رَمضان 1441

صدرت موافقة معالي رئيس جامعة جازان الأستاذ الدكتور مرعي بن حسين القحطاني على إنشاء مركز علاقات الخريجين والتوظيف لتطوير مهارات طلبة الجامعة وبناء علاقة ارتباطية بين الجامعة وخريجيها.

وأوضح عميد شؤون الطلاب الدكتور عثمان حكمي أن المركز
يهدف للمساهمة في تحقيق رؤية المملكة 2030 ، وزيادة الاستثمار في رأس المال البشري وتطوير القدرات والكفاءات الطلابية لتتوائم مع إحتياجات سوق العمل.

وبين الحكمي أن المركز يهتم بالمبادرات والخطط، والبرامج والمشاريع المشتركة مع جهات التدريب والتوظيف، وتخفيض معدل البطالة تحقيقاً لرؤية المملكة 2030 والمساهمة في ضمان توافق مخرجات البرامج التعليمية بالجامعة مع مواصفات الخريج المتوافقة مع الإطار الوطني للمؤهلات ودعم الخريجين ببناء علاقة ارتباطية تفاعلية دائمة في مجالات التوظيف والتدريب والإرشاد المهني.

وأشار الحكمي إلى أن منهجية عمل المركز ستتم وفق خمسة مراحل هي: جمع بيانات الخريجين والخريجات و خدمات التثقيف والإرشاد المهني لكل من الطلاب والطالبات و البحث عن أهم الوظائف الحديثة، و التدريب والتوظيف.