قدم د.صقر بن أحمد طوهري، رئيس قسم الشريعة دورة تدريبية تقنية بعنوان: برنامج الاكسل في التعليم والتعلم

26 جمادى الآخر 1444

قدم د.صقر بن أحمد طوهري، رئيس قسم الشريعة بكلية الشريعة والقانون، دورة تدريبية تقنية بعنوان: برنامج الاكسل في التعليم والتعلم.
وذلك يوم الأربعاء ١٨/ ٦/ ١٤٤٤، الساعة الثامنة مساءً، عن طريق منصة زوم.
بدأ المدرب خطوات التدريب من خلال التعريف ببرنامج الاكسل ومهامه وخصائصه وفوائده، ثم بين التنسيقات المشتركة بين الاكسل والوورد في شريط الأدوات ومحتوى الخلايا.
ومن هنا، انتقل د.طوهري إلى خصائص الاكسل، في الصفوف والأعمدة وجمع البيانات في الخلايا المتراصة أو المتباعدة، مبرزًا عددًا من الدالات التي تختصر كثيرا من الوقت والجهد.
ثم عرض المدرب كيفية ربط بيانات الاكسل مع ملف الوورد بأكثر من طريقة.
وختمت الدورة بعدد من الأسئلة والمناقشات.
وحضر الدورة وكيل الكلية للبحث والتطوير، ووكيل الكلية للشؤون الأكاديمية، ومشرف وحدة الإرشاد الطلابي، ومساعدة رئيس قسم الشريعة، وجمع من الهيئة التدريسية والطلاب والطالبات.
الحدير بالذكر، أن هذه الدورة تأتي ضمن دورات أسبوع التعليم والتعلم الذاتي والتقني، الذي تنفذه وكالة كلية الشريعة والقانون للبحث والتطوير، ممثلة في وحدة التعليم والتعلم.