الملصق العلمي بوابتك للتسويق البحثي في الكلية التطبيقية بصامطة و الكلية الجامعية بصامطة (سابقا)

04 ربيع الثاني 1444

نظمت وكالة اليحث والتطوير بالكلية التطبيقية بصامطة ممثلة في وحدة البحث العلمي بالتعاون مع قسم الفيزياء ورشة تدريبية بعنوان "الملصق العلمي بوابتك للتسويق البحثي". نفذها د. إبراهيم الرفاعي البيلي، واستهدفت طالبات مقرر مشروع التخرج و المهتمات بالبحث العلمي. تناول فيها عديد من المحاور من أهمها أهمية تسويق البحوث العلمية للمساهمة في سد الفجوة بين الإنتاج والاستهلاك، و يتيح البحث العلمي للجهات المستفيدة تغيير وتطوير برامجها ومشاريعها ومنتجاتها للأفضل. أيضاً تم مناقشة أهم مميزات الملصق العلمي حيث يكون الملصق العلمي أكثر فعالية من المحاضرة أحياناً و يمنح للقارئ وقتاً أطول للاطلاع والمناقشة. بعد ذلك تم شرح مراحل إعداد الملصق العلمي مثل تجهيز عناصر الملصق و كيفية تصميم الملصق و طباعة الملصق. كما تم عرض عدد كبير من الأمثلة للملصق العلمي الجيد والملصق غير الجيد وإتاحة الفرصة للطالبات لنقدها وتقييمها بناءً على المعرفة النظرية التي اكتسبنها أثناء التدريب. وقد شهد هذا اللقاء تفاعل الحضور وتم تقديم عدد من المداخلات والاستفسارات التي أثرت اللقاء.