الرؤية و الرسالة و الأهداف

رؤية القسم

يطمح برنامج الفيزياء بجامعة جازان إلى تحقيق التميز في تدريس الفيزياء والبحث العلمي وخدمة المجتمع ليصبح في مقدمة برامج الفيزياء محليًا وعالميا.

رسالة القسم

يُقدم برنامج الفيزياء تعليم وبحث علمي عالي الجودة مع الابتكار في مجالات الفيزياء للمساهمة في تنمية مجتمع فعال وحيوي.

الغايات

1.تقديم تعليم وتدريب متميز وعالي الجودة لطلاب بكالوريوس الفيزياء.
2.تأسيس بنية مستدامة لبحث علمي عالي التأثير في مختلف مجالات الفيزياء.
3.تقديم خدمة مجتمعية متميزة للمساهمة في تنمية وتطوير المجتمع.

الأهداف

1.تزويد الطلبة بأسس علمية متينة في مختلف مجالات الفيزياء ومهارات حل المسائل المتعلقة بها.
2.تدريب الطلبة بتعمق ملائم في الفيزياء ليتمكنوا من الفهم والبحث والتحليل وكذا تصميم الحلول لمختلف المسائل العلمية.
3.غرس السلوك الأخلاقي والمهني لدى الطلبة وتنمية مهارات التواصل والعمل الجماعي والنهج متعدد التخصصات ومهارات التعلم مدى الحياة وربط مبادئ الفيزياء بالسياق المجتمعي.
4.تهيئة بيئة اكاديمية بإمكانات أساسية معيارية مع الوعي بالتميز والقيادة المطلوبة لكل من الإنتاج البحثي المعتبر وكذا الوظائف المهنية الناجحة التي تخدم تنمية المجتمع.