جامعة جازان تنظم برنامج لتدريب أعضاء هيئة التدريس في مجال التعليم والتعلم.

جامعة جازان تنظم برنامج لتدريب أعضاء هيئة التدريس في مجال التعليم والتعلم.

تقيم جامعة جازان ممثلة في عمادة التطوير الأكاديمي ضمن برامج التدريب الصيفية برنامجا بعنوان " مهارات متقدمة في التعليم والتعلم: استخدام مخرجات التعلم لتخطيط العملية التعليمية"، والذي يتم تنفيذه في مدينة سيئول بمدينة كوريا الجنوبية  لمدة 5 أيام تدريبية بواقع 25 ساعة تدريبية خلال الفترة من 7-11 ذي القعدة ١٤٣٨هـ. البرنامج يقدمه الدكتور مارك ويرز من جامعة ويسترن بكندا.

وأوضحت منسقة البرنامج  د فاطمة حيدر الشيخ أن البرنامج  يستهدف 20 متدربا من أعضاء هيئة التدريس. شاكرة إدارة الجامعة وعلى  رأسهم معالي مدير الجامعة وسعادة وكيل الجامعة للجودة والتطوير الأكاديمي، لدعمهم وحرصهم على تطوير مهارات أعضاء هيئة التدريس في مجال التعليم والتعلم وأن هذ يأتي من إدراكهم بأهمية وضرورة الفعالية في العملية التعليمية، وأشارت د. الشيخ إلى أن البرنامج التدريبي يهدف إلى تزويد المشاركين بمهارات  تصميم أنشطة  التعلم الفعال من خلال إشراك الطلاب في التفكير بمستويات أعلى بحيث تتماشى مع مخرجات التعلم وتوقعات التقييم.

كما أن البرنامج يركز على كيفية خلق بيئة تعليمية تفاعلية قابلة لمواجهة التحديات وطرق إدارتها.

تاريخ الخبر :03/08/2017  آخر تعديل :03/08/2017 09:46 ص